Barbera d'Asti
Denominazione di Orgine Controllata e Garantita

Prodotto con uve Barbera provenienti esclusivamente dalle migliori posizioni delBarbera d'Asti comune di Agliano Terme (AT). I vigneti, allevati a guyot, hanno un’età compresa fra i 25 e 35 anni, e una resa di circa 70 q.li per ettaro. La vendemmia avviene generalmente nel mese di ottobre.
Le uve sono raccolte in ceste e portate immediatamente in cantina per essere pigiate e diraspate, subito dopo sono poste in speciali vinificatori termocondizionati dove per circa 8-10 giorni si effettua la macerazione, con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione
delle sostanze coloranti. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene conservato in vasche d’acciaio termocondizionate per favorire la fermentazione malolattica.

Prima dell’imbottigliamento si effettuano chiarifica, filtrazione e stabilizzazione tartarica solo se strettamente necessario.

Colore rubino intenso con riflessi violacei. Profumo molto ricco e penetrante. Sapore asciutto, di medio corpo, fresco e prorompente.

Servire a 16° C. Ottimo con piatti di carne in genere e con formaggi a pasta molle.