Barolo
Denominazione di Orgine Controllata e Garantita

Prodotto con uve Nebbiolo provenienti esclusivamente dalle migliori posizioni del Barolocomune di La Morra (CN). I vigneti, allevati a guyot, hanno un’età compresa tra i 30 e 40 anni e una resa di circa 70 q.li per ettaro. La vendemmia avviene generalmente nel mese di ottobre.

Le uve sono raccolte in ceste e portate immediatamente in cantina per essere pigiate e diraspate, subito dopo poste in speciali vinificatori termocondizionati dove per circa 10-15 giorni si effettua la macerazione, con frequenti rimontaggi, per ottenere l’estrazione delle sostanze coloranti. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene conservato in vasche d’acciaio termocondizionate per favorire la fermentazione malolattica.

A primavera il vino viene messo in botti di rovere dove si affina per almeno 30 mesi. Al termine dell’affinamento il vino perfettamente evoluto e limpido viene imbottigliato. Il vino è conservato in bottiglie coricate in locali termocondizionati fino alla consegna.

Rosso rubino non troppo intenso con riflessi aranciati. Bouquet ricco e complesso, caldo, etereo e maestoso. Sapore di notevole spessore, morbido e molto elegante.

Servire a 18° C. Perfetto con arrosti di carne e di selvaggina, con piatti tartufati e con formaggi molto stagionati.