Bric Mentina
Barbaresco
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Prodotto con uve Nebbiolo provenienti esclusivamente dal vigneto Bric Mentina situato Bric Mentina - Barbaresco sulla sommità di una collina nel cuore della zona di produzione nel comune di Barbaresco (CN). I vigneti, allevati a guyot, hanno un’età compresa tra i 30 e 35 anni e una resa di circa 70 q.li per ettaro. La vendemmia avviene generalmente nel mese di ottobre.

Le uve sono raccolte in ceste e portate immediatamente in cantina per essere pigiate e diraspate e subito dopo poste in speciali vinificatori termocondizionati dove per circa 12-15 giorni si effettua la macerazione, con frequenti rimontaggi, per ottenere l’estrazione delle sostanze coloranti.
Dopo la fermentazione alcolica il vino viene conservato in vasche d’acciaio termocondizionate per favorire la fermentazione malolattica.

A primavera il vino viene messo in botti di rovere dove si affina per almeno 24 mesi. Al termine dell’affinamento, il vino perfettamente evoluto e limpido viene imbottigliato. Il vino è conservato, per un periodo di sei mesi, in bottiglie coricate in locali termocondizionati fino alla consegna.

Servirea 18° C. Da bere con carni arrosto, selvaggina e formaggi stagionati.