Cassaḅ
Monferrato
Denominazione di Orgine Controllata
Rosso

Prodotto con uve Nebbiolo e Barbera provenienti rispettivamente dai comuni di CassabòTreiso e Agliano. I vigneti, allevati a guyot, hanno un’età di circa 20/30 anni e una resa media di 65 q.li per ettaro.

La vendemmia avviene generalmente ai primi di ottobre. Le uve sono raccolte in ceste e portate immediatamente in cantina per essere pigiate e diraspate e subito dopo poste in speciali vinificatori termocondizionati dove per circa 12-15 giorni si effettua la macerazione, con frequenti rimontaggi, per ottenere l’estrazione delle sostanze coloranti. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene messo in barriques dove, effettuata la fermentazione malolattica si affina per almeno 12 mesi.

Al termine dell’affinamento, il vino perfettamente evoluto e limpido viene imbottigliato e conservato, per un periodo minimo di sei mesi, in bottiglie coricate in locali termocondizionati fino alla consegna.

Esame organolettico: bel colore rosso rubino, profondo e brillante; profumo pieno, ricco e concentrato, elegante di classe non comune, con una consistente sensazione di frutta matura e di confettura di frutti rossi, con un tocco di agrume e un piacevole sottofondo di buon legno e di vaniglia; anche in bocca si conferma un vino di classe, che unisce corpo e struttura a finezza e eleganza; al sapore di frutta si sommano i buoni tannini morbidi e piacevoli note di spezie, ha una lunghissima persistenza aromatica.

Servire a 18° C. Ottimo con le grandi carni (costate, fiorentina), con gli arrosti, con la selvaggina e i piatti tartufati.