Nebbiolo d'Alba
Denominazione di Origine Controllata

Prodotto con uve Nebbiolo provenienti dalle migliori posizioni dei comuni di Castellinaldo e Nebbiolo d'AlbaCastagnito (CN). I vigneti, allevati a guyot, hanno una resa di circa 80 q.li per ettaro. La vendemmia avviene generalmente nella metà del mese di ottobre. Le uve sono raccolte in ceste e portate immediatamente in cantina per essere pigiate e diraspate e subito dopo poste in speciali vinificatori termocondizionati dove per circa 10 giorni si effettua la macerazione, con frequenti rimontaggi, per ottenere l’estrazione delle sostanze coloranti. Dopo la fermentazione alcolica il vino viene conservato in vasche d’acciaio termocondizionate per favorire la fermentazione malolattica.
A primavera il vino viene messo in botti di rovere dove si affina per almeno 12 mesi.
Al termine dell’affinamento, il vino perfettamente evoluto e limpido viene imbottigliato.

Colore rubino con lieve riflesso mattonato. Profumo intenso, persistente e variegato, con note di rosa passita. Sapore di bella struttura ricco e sostenuto da buoni tannini.

Servire a 18 C. È da abbinare con carni arrosto o alla griglia o con formaggi moderatamente stagionati.