Novello

Prodotto con uve Barbera e Dolcetto. Le uve Barbera provengono dal comune di Agliano Terme (AT). I vigneti, allevati a guyot, hanno un'età di circa 15 anni e una produzione di circa 90 q.li per ettaro. Le uve Dolcetto provengono dal comune di Roccagrimalda (AL). La vendemmia, delle due varietà di uva separate, avviene generalmente a settembre inoltrato.

Le uve Dolcetto raccolte in ceste vengono portate in cantina per essere pigiate e diraspate e subito dopo poste in speciali vinificatori termocondizionati, dove per pochi giorni si effettua la macerazione.

Le uve Barbera raccolte in ceste vengono poste dentro i maceratori (contenitori chiusi e saturi di anidride carbonica). Qui avviene la macerazione carbonica che conferisce caratteri e aromi particolari al vino. Successivamente si assemblano i due vini, Dolcetto e Barbera, nella proporzione del 50%. Prima dell'imbottigliamento si effettuano chiarifica, filtrazione e stabilizzazione tartarica solo se strettamente necessario.

Colore rosso rubino violaceo. Profumo molto vinoso e vivace. Sapore fresco e asciutto, molto fragrante e gruttato.

Servire a 15° C. Ottimo con i salumi, può accontentare l'intero pasto.